生ポップコーン 原料豆 1kg (遺伝子組み換えでない)
以前、マドンナが産後、ポップコーンダイエットを実践して痩せたという記事を読んでから、小腹が空いたら ポップコーンを作って食べていますが、市販のものより何倍も美味しいです。ヘルシーで財布にもやさしいので、断然ホームメイドをオススメします。
ポップコーン栄養素:
不溶性食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれます。
ポリフェール(フェルラ酸)も含まれ、抗菌作用と抗酸化作用を持つようです。
ポップコーン作り方:
底の深い鍋に油をひき、粒となじませてからふたをし強火にかけ、はじけ始めたら時々ゆすり、音がやんだら様子をみながら ふたを開けます。その後、塩コショウなどに絡めて味付けします。
バター、粉チーズ、ニンニク、青のり、七味、カレー粉、コンソメ、醤油 等 色々な味を楽しむこともできますが
個人的には、オリーブオイルで炒め、ローズマリーと塩コショウのみが好みです。是非・w・